ТНС энерго Нижний Новгород

05.12
14:40

На что стоит обратить внимание при выборе гирлянды?

Новый год уже скоро, осталось меньше месяца! А какой Новый год без гирлянд? Цветные огоньки – обязательный атрибут праздника. И конечно, всем нам хочется, чтобы они работали долго, были безопасными и радовали глаз. Сегодня расскажем вам о том, на что стоит обратить внимание при выборе электрических гирлянд.

1. Заранее продумайте, где будет использоваться гирлянда. Те украшения, которые подходят для дома, не подходят для улицы. Уличные гирлянды должны иметь защиту от влаги, холода и загрязнений. Класс защиты от влаги и пыли обозначается буквами IP и двумя числами. Первое обозначает степень защиты от грязи, второе – от влаги. Если для помещения подойдет гирлянда с IP 20–23, то для улицы IP должно быть не ниже 44. Также в нашем климате на улице нужно использовать гирлянды с проводами из каучука или силикона, но не из ПВХ, так как он не морозостойкий.

2. При покупке гирлянд проверьте изоляцию: она должна быть плотной и гибкой. Конечно, не должно быть никаких повреждений. Если провод может порваться от малейшего натяжения, есть риск зацепиться за гирлянду и получить удар током. Проверьте проблемные места: соединение провода с вилкой, провода с лампочками, провода с переключателем режимов.

3. Чтобы дома было удобно вешать гирлянду, длина провода для подключения к сети (от розетки до блока) должна быть не меньше 1,5 метров. А длину гирлянды, как рекомендуют производители, нужно подбирать, умножив высоту ёлки на 3.

4. Напряжение каждой лампочки должно быть не больше 26 вольт, а мощность всей гирлянды – не больше 65 ватт, иначе из-за перегрева может произойти возгорание. Чтобы обезопасить себя от пожара, также попросите в магазине сертификат качества: в нём должно быть упоминание о соответствующих испытаниях. Если сертификата нет, не покупайте такую гирлянду или не используйте её без присмотра рядом с легковоспламеняющимися материалами.

5. Присмотритесь к популярным сейчас светодиодным гирляндам. Их преимущества в том, что они не греются, светят ярче, чем гирлянды с лампочками накаливания, потребляют меньше электроэнергии и более долговечны.

6. Считается, что для небольших ёлок оптимально подходят гирлянды с микролампами, а для больших – гирлянды с фигурными лампами: снежинками, свечами, звездочками, снежинками, сердечками. Большинство гирлянд делают с зелёными проводами, но если у вас необычная искусственная ёлка, например, белая или серебристая, лучше найти гирлянду с белыми или прозрачными проводами.





Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей