ТНС энерго Нижний Новгород

24.08
16:19

Не спать за рулём помогут браслеты, бьющие током

Браслет, который бьёт током, пока ты за рулём – звучит не очень… Но на самом деле всё не так страшно: удары слабые и неопасные. И происходят они только тогда, когда водитель засыпает.
В браслет встроен датчик сердечных сокращений. Если он замечает, что сердце подозрительно замедлилось, сразу же включает сигнал тревоги и слегка бьёт запястье током. Уровень серотонина, норадреналина и кортизола в теле увеличиваются, а уровень мелатонина, «сонного» гормона, уменьшается, восстанавливается нормальный сердечный ритм, и сонливость временно проходит. Бить током браслет начинает не сразу, есть и «промежуточное» состояние: устройство предупреждает водителя сильной вибрацией и жёлтым светом.

Браслеты, созданные латвийским разработчикам, больше всего подойдут тем, кто много путешествует или ездит по работе, и тем, кто с утра пораньше добирается на работу, ещё толком не проснувшись.





Источник видео: youtube-канал Go IT


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей