ТНС энерго Нижний Новгород

21.06
16:02

Подать заявку на установку или замену электросчетчика теперь можно на сайте «ТНС энерго НН»

На нашем официальном сайте начал работать круглосуточный сервис по приему заявок на установку (замену) электросчетчиков: https://nn.tns-service.ru/. Для заказа услуги по установке прибора учета достаточно заполнить простую анкету на сайте, указав свое имя, адрес и контактные данные (телефон или электронную почту). Специалисты свяжутся с клиентом в течение 2 рабочих дней — для консультации и подтверждения заказа.

— Квалифицированные специалисты проведут замену (установку) электросчетчиков в удобное для потребителя время, — пояснила советник генерального директора ПАО «ТНС энерго НН» по качеству клиентского обслуживания и сервисам компании Татьяна Печерская. — При этом клиенту не придется дополнительно посещать офис энергосбытовой компании, чтобы подать заявление на опломбировку прибора учета. Наш представитель оформит все необходимые документы сразу после завершения монтажных работ. В услугу входит комплекс работ по демонтажу действующего прибора учета и монтажу нового электросчетчика, а также сам прибор учета электроэнергии.
Полный перечень услуг, предоставляемых ПАО «ТНС энерго НН», а также расценки указаны на сайте. Отметим, что снятие пломбы и последующая опломбировка прибора учета производится бесплатно, в соответствии с постановлением Правительства РФ № 442 от 04.05.2012 г.

Заказать услугу замены (установки) электросчетчика также можно по телефону контактного центра «ТНС энерго НН» 8(831)233-09-70 в рабочие дни с 9:00 до 19:00 или в любом клиентском центре компании: стационарном или мобильном.

Напомним, что установка нового электросчетчика обязательна, если:

1. Электросчетчик не установлен.
Если нет прибора учета, то потребление электроэнергии рассчитывается с учетом норматива. С января 2017 года при расчете платежа по нормативу (при наличии технической возможности установки счетчика) применяется повышающий коэффициент 1,5.

2. Электросчетчик не исправен.
Если у прибора учета имеются механические повреждения корпуса, не вращается диск, разбито смотровое окно, отсутствуют или повреждены пломбы производителя или сетевой организации.

3. Истек межповерочный интервал (МПИ).
МПИ — это промежуток времени, в течение которого счетчик гарантированно выдает правильные показания, учитываемые при выставлении счета. МПИ указан в паспорте прибора учета.





Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x6



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей