ТНС энерго Нижний Новгород

24.08
13:32

Поступок достойный восхищения: подросток из Африки обеспечил свою деревню электричеством!

Молодой человек на фото – Уильям Камквамба из Малави, небольшого государства в Восточной Африке. В его бедной деревне не было не то, что Интернета, но даже электричества. Когда парню было 14 лет, у его родителей не хватило денег, чтобы заплатить за обучение в школе, поэтому ему пришлось оставить учёбу. Вместо того, чтобы жаловаться или разделить судьбу большинства своих сограждан, живущих в нищете, Уильям стал жадно читать книги в местной библиотеке.

Там он наткнулся на книгу «Использование энергии», в которой говорилось о ветрогенераторах электричества. Эта тема очень увлекла мальчика. Когда Уильям не был занят чтением книг, он проводил время на свалках в поисках подходящих запчастей для будущего ветрогенератора. Через три месяца подростку удалось построить первый ветрогенератор из пластиковых труб, деталей тракторов и мотоциклов. И его творение заработало! Произошло чудо, в которое с самого начала верил только он один.

После этого Уильям построил еще четыре ветрогенератора, благодаря которым в его деревне появилось электричество и возможность перекачивать воду электрическим насосом. Это событие привлекло внимание людей по всему миру, и благодаря этому у парня появилась возможность получить прекрасное образование за счет спонсоров, а также неоднократно выступать перед огромными телеаудиториями.





Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x6



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей