ТНС энерго Нижний Новгород

15.04
10:54

Самый популярный вопрос по оплате электроэнергии

Самый популярный вопрос по оплате электроэнергии:
- Почему законопослушные граждане, имеющие счётчики, должны оплачивать расходы жильцов, которые не имеют счётчиков и совсем не оплачивают электроэнергию?
- Даже если счетчика нет, жильцы все равно оплачивают электропотребление! Только оплачвают они ПО НОРМАТИВАМ потребления коммунальных услуг, утверждаемым региональным правительством (в соответствии с пунктом 1 статьи 157 Жилищного кодекса РФ).
…ВЕЛИЧИНА НОРМАТИВА по электроснабжению зависит от
- количества комнат в жилом помещении,
- количества зарегистрированных граждан,
- оборудования в установленном порядке электроплитами.
К примеру, для семьи из трех человек, проживающей в двухкомнатной квартире в доме без электроплит, норматив составляет 64 кВт.ч на человека в месяц, то есть 192 кВт.ч на семью.
НО! В случае, если данная семья расходует энергии больше, то превышение автоматически распределится между всеми жителями дома в виде части платы за общедомовые нужды (таково, увы, общероссийское правило).
… Да, действующие нормативы на электроснабжение невелики. Но НАЧИНАЯ С 2015 года каждое полугодие для собственников, не установивших приборы учёта коммунальных ресурсов, они БУДУТ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ НА 10% и к началу 2017 года станут в 1,6 раза больше ныне действующих. Таким образом правительство надеется заставить собственников оборудовать приборами учёта все помещения, в которых имеется техническая возможность для их установки.
__
Вопрос/ответ из газеты "Жилищный вопрос" zvopros.ru #NNOV


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей