ТНС энерго Нижний Новгород

11.04
12:49

Социальная норма: что это такое и чему она равна?

Сегодня мы решили подробно рассказать о социальной норме. Итак, социальная норма потребления электроэнергии — это определенное количество (объем) электрической энергии, которое потребляется населением и приравненными к нему категориями потребителей, в пределах которого и сверх которого поставки электрической энергии осуществляются по различным регулируемым ценам (ст. 3 Федерального закона РФ «Об электроэнергетике»).

Социальная норма в Нижегородской области составляет 50 кВт.ч. в месяц на человека. Но для некоторых категорий потребителей соцнорма увеличена:

1. соцнорма для лиц, одиноко проживающих в жилом помещении, увеличивается на 35 кВт.ч в месяц, то есть, составляет 85кВт.ч.

2. социальная норма составляет 75кВт.ч (применяется повышающий коэффициент, равный 1,5) для домохозяйств:
а) в которых проживают семьи, отнесенные в соответствии с нормативными правовыми актами Нижегородской области к категории многодетных семей;
б) в которых проживают семьи, имеющие в своем составе инвалидов;
в) в которых проживают семьи, имеющие в своем составе детей-инвалидов;
г) в которых проживают семьи, отнесенные к категории замещающих семей, имеющие в своем составе детей, оставшихся без попечения родителей.
д)в которых проживают семьи, состоящие из получателей пенсии по старости либо инвалидности (семьи пенсионеров).

Сведения о величине установленной социальной нормы потребления электрической энергии для групп и типов жилых помещений содержатся в постановлении Правительства Нижегородской области от 28.05.2012 г. № 310 (в ред. постановлений Правительства Нижегородской области от 14.08.2012 г. N 546, от 11.09.2013 г. N 633, от 25.06.2014 г. N 425, с изм., внесенными решением Нижегородского областного суда от 13.02.2014 г. N 3-13/14).






Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x6



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей