ТНС энерго Нижний Новгород

13.03
18:35

Весна – очень романтичный период года,не правда ли?Самое время поговорить о цветах…энергосберегающих

Дело в том, что совсем недавно шведские учёные изобрели розу, энергии которой достаточно для того, чтобы питать полевые сенсоры для мониторинга окружающей среды.

Первую энергосберегающую розу исследователи сделали ещё в 2015 году, после того, как был найден редкий полимер, хорошо проводящий ток, химически инертный и нетоксичный для цветка. Ученые позволили стеблям растения поглотить полимер и сформировать «провода». К розе подключили провода и затвор, превратив её в транзистор.

Сейчас же авторы показывают пользу своего изобретения. Они смогли усовершенствовать раствор полимера, и теперь жидкий проводник распределяется по всему растению, а не только в определённых местах. Также полимер имеет более высокую электропроводность. Цветок, вобравший в себя полимер, способен превращаться в эффективный накопитель энергии. Учёные утверждают, что энергии в розе хватает для работы полевых сенсоров для мониторинга окружающей среды.





Источники: http://ubr.ua, https://naked-science.ru
Весна – очень романтичный период года,не правда ли?Самое время поговорить о цветах…энергосберегающих


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей