ТНС энерго Нижний Новгород

10.03
14:16

Знаете, что за странные конструкции с глазами изображены на фотографиях?

Это Мистер Мусорное Колесо и Профессор Мусорное Колесо! Несмотря на свой милый внешний вид, эти конструкции предназначены не для экскурсий и развлечения детей. Мистер Мусорное Колесо и Профессор Мусорное Колесо занимаются сбором мусора во внутренней гавани Балтимора!

Первым был создан Мистер Мусорное Колесо. Он использует солнечные батареи и течение реки, чтобы двигать водяное колесо, которое затем активирует конвейерную ленту. Две оранжевые «линии» из поплавков помогают направлять мусор к водяному колесу. Затем при помощи подпружиненных захватов, похожих на грабли, мусор захватывается и поступает к конвейеру, который в свою очередь доставляет его в контейнер для мусора, установленный на прицепной плавучей платформе. После заполнения мусорного контейнера он буксируется на транзитную станцию, и мистер Мусорное Колесо продолжает работу.

После успеха Мистера Мусорное Колесо был создан женский варианта плавучего мусоросборника — Профессор Мусорное Колесо — который отличается «накрашенными» ресницами.

Плавучие мусоросборники не только очень популярны из-за внешнего вида, но и вполне полезны: один только Мистер Мусорное Колесо, установленный в 2014 году, за все время работы собрал более 453 тонн мусора!









(источник: http://facepla.net)


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x6



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей