ТНС энерго Нижний Новгород

12.09
18:23

Вопрос-ответ: Нужно ли передавать показания счётчика, если в частном доме я проживаю лишь в летний период?

Нужно, поскольку только в этом случае счет формируется за то количество электроэнергии, которое вы действительно потребили. Стоить иметь в виду, что в случае отсутствия показаний счета будут формироваться исходя из среднемесячного объема потребления, рассчитанного из того, какое количество электроэнергии было израсходовано в предыдущие месяцы.

То есть если, допустим, вы часто бывали на даче в октябре и ноябре, активно пользовались там электроприборами, а с наступлением холодов визиты в деревню прекратили, то за февраль все равно получите счёт, хотя в этом месяце в вашем доме электроэнергия не потреблялась.

Именно поэтому мы рекомендуем владельцам частных домов, которые не проживают в них постоянно, ежемесячно передавать показания за текущий месяц не позднее 26 числа, даже если эти показания и будут одинаковыми, статичными.


Вопрос-ответ: Нужно ли передавать показания счётчика, если в частном доме я проживаю лишь в летний период?


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x6



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей