ТНС энерго Нижний Новгород

01.11
14:51

Лысковский электротехнический завод ограничен в потреблении электроэнергии за долги

В связи крупной задолженностью Лысковского электротехнического завода (ОАО «ЛЭТЗ») перед гарантирующим поставщиком ПАО «ТНС энерго НН» было вынуждено ввести ограничение подачи электроэнергии на предприятие.

Сейчас долг завода, выпускающего электрооборудование для автомобильной промышленности, превышает 34 млн рублей. В течение 2016-2017 годов в пользу гарантирующего поставщика было принято 8 судебных решений, которые, однако, до сих пор не исполнены заводом-должником.

Действуя в рамках действующего законодательства РФ, ПАО «ТНС энерго НН» в июле 2017 года инициировало процедуру введения ограничения электроснабжения предприятия-должника. Завод был отключён от электроснабжения за неуплату: пять из шести питающих линий ОАО «ЛЭТЗ» были выключены.



По сегодняшний день гарантирующий поставщик добивается в судебном порядке понуждения потребителя к полному отключению от электросетей. Кроме того, в Ростехнадзор направлено заявление о необходимости привлечь исполнительного директора Лысковского электротехнического завода к административной ответственности за допущенные нарушения.

Напоминаем бизнес-клиентам, что за нарушение введенного полного или частичного ограничения режима потребления для должностных и юридических лиц предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, а также лишение лицензии или уголовное преследование руководителя организации.

Лысковский электротехнический завод ограничен в потреблении электроэнергии за долги


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей