ТНС энерго Нижний Новгород

18.06
15:20

Патерностер

А вы бы прокатились в лифте, который называется «патерностер» (дословно «Отче наш»)? Это лифт без дверей, который не останавливается для посадки-высадки пассажиров. Вместо этого кабинки двигаются непрерывно и достаточно медленно — на проезд этажа уходит около 15 секунд. Одна кабинка движется вверх, другая — вниз, а пассажиры должны успеть выйти или войти прямо во время движения лифта. Посмотрите на видео, как это происходит.

Патент на лифт-патерностер получил инженер Питер Харт в 1877 году, хотя есть данные, что настоящий автор изобретения — архитектор Питер Эллис. Впервые нечто похожее на патерностер было установлено в 1868 году в Ливерпуле. А перестали их строить в середине 1970-х годов из-за проблем с безопасностью. Сейчас по всему миру патерностеров осталось не так много, большинство находится в Европе: 230 в Германии и 68 в Чехии. В России тоже можно прокатиться на таком лифте, правда, придётся отправиться в Москву. Единственный функционирующий патерностер в России находится в здании Министерства сельского хозяйства РФ по адресу Орликов переулок, дом 1.

Посмотрите видео с лифтом здесь: https://vk.com/tns_energo_nn?w=wall-114739762_1631

#лифт #патерностер #интересноевмире


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x6



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей