ТНС энерго Нижний Новгород

22.10
16:34

Почему мышь была колобком

Прежде, чем компьютерную мышь начали называть «мышью», в СССР она успела побыть «колобком». А всё из-за вращающегося опорного шарика – колобка (назвать его шариком было сложно из-за нехилых размеров). Даже выпускалась компьютерная мышь, называвшаяся «Манипулятор „Колобок“», которая, по сути, была пластиковой полусферой с тяжёлым металлическим, не покрывавшимся в то время резиной шаром.

Кстати, патент на изобретение мыши принадлежит Дугласу Карлу Энгельбарту. Она представляла собой деревянный корпус с двумя колёсиками и тремя кнопками. Официально устройство называлось «индикатором X-Y положения для системы отображения». А мышкой его стали называть из-за шнура, выходящего из задней части устройства и напоминавшего хвост живой мыши, но значительно позже.




Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей