ТНС энерго Нижний Новгород

15.02
17:18

Жителям Дзержинска приходят двойные квитанции за электроэнергию по вине руководителя ТСЖ

ПАО «ТНС энерго НН» предупреждает жителей многоквартирных домов Дзержинска о том, что руководство ТСЖ «Наш дом», ТСН «Октябрьский-76, 78, 80», ТСЖ «Комфорт», ТСЖ «Новый быт», ПЖСК № 24, ЖСК 26 вводит в заблуждение своих клиентов, заявляя о переходе к этим ТСЖ и ЖСК права расчетов за индивидуально потребленную населением электроэнергию.

Председатель правления указанных ТСЖ и ЖСК Н.И. Корнев с июля 2017 года размещает в подъездах подконтрольных ему многоквартирных домов объявления о том, что эти организации приступили к самостоятельному выставлению гражданам квитанций за электроэнергию, в связи с чем передавать показания счетчиков и оплачивать квитанции, выставляемые ПАО «ТНС энерго НН», больше не нужно.

ПАО «ТНС энерго НН» заявляет о том, что действия ТСЖ «Наш дом», ТСН «Октябрьский-76, 78, 80», ТСЖ «Комфорт», ТСЖ «Новый быт», ПЖСК № 24, ЖСК 26 по выставлению счетов за электроэнергию жителям многоквартирных домов являются противоправными. ТСЖ и ЖСК не имеют права получать денежные средства за электроэнергию, предназначенную для индивидуального потребления собственниками квартир, поскольку не заключили договоры энергоснабжения с ПАО «ТНС энерго НН».

С владельцами квартир гарантирующий поставщик электроэнергии имеет действующие договоры, на основании которых собственникам квартир открыты лицевые счета и ежемесячно формируются платежные документы по оплате потребленной электроэнергии. Единственным законным способом расчета за потребленную в квартирах электроэнергию в настоящее время является оплата квитанций, выставляемых ПАО «ТНС энерго НН».

Убедительно просим своих клиентов в Дзержинске ежемесячно передавать в ПАО «ТНС энерго НН» показания индивидуальных приборов учета и своевременно оплачивать приходящие от гарантирующего поставщика квитанции. В случае отсутствия сведений о показаниях счетчика, начисление будет производиться в течение 3 месяцев по среднему расходу, а с четвертого – по нормативу потребления. В случае неоплаты к собственникам квартир могут быть применены санкции, установленные законодательством, вплоть до отключения электроэнергии.

Отметим особо, что данные ТСЖ и ЖСК также не имеют с ПАО «ТНС энерго НН» договора на приобретение электроэнергии на содержание общего имущества (СОИ), счета-фактуры за СОИ выставляются по факту потребления. За электроэнергию, потребленную на содержание общего имущества, данные организации должны ПАО «ТНС энерго НН» более 610 000 рублей.

Напоминаем, что все вопросы по лицевому счету клиенты «ТНС энерго НН» могут задать:
- через сервис «Напишите нам» сайта https://nn.tns-e.ru;
- по телефону 8(831) 233-09-70 или 8(800) 301-09-70;
- лично при посещении ЦОК в г. Дзержинске ул. Гагарина д. 4 или в любом удобном клиентском офисе ПАО «ТНС энерго НН».





Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей