ТНС энерго Нижний Новгород

18.09
13:55

Что делать, чтобы за дачный дом не копились долги?

Если у вас есть дача, но осенью и зимой вы туда не ездите, необходимо позаботиться о том, чтобы за электроэнергию не накопились долги, которые могут привести к отключению. По законодательству, если не передавать регулярно показания дачного электросчетчика, счета по-прежнему будут формироваться каждый месяц, сначала по среднемесячным показаниям, а через 3 месяца - по нормативу потребления. Расчеты по нормативу будут производиться и тогда, когда прибор учета отсутствует или он нерасчетный. Если счета не оплачивать, накопятся долги. Что делать, чтобы этого не произошло?

- Если ваш счётчик исправный и расчётный, вы можете написать заявление в «ТНС энерго Нижний Новгород» о своём временном отсутствии, указав показания на момент подачи заявления. Есть и другой способ – можно просто ежемесячно передавать одни и те же показания счётчика.

- Если счётчик нерасчётный, или он вовсе не установлен, можно написать заявление в Центр обслуживания клиентов ПАО «ТНС энерго НН» о том, что вы не проживаете в доме, указав конкретный период. К заявлению нужно прикрепить справку из поселковой Администрации в произвольной форме, где будет указано, что дом не используется в указанный период, или письменное подтверждение двух соседей, или квитанцию ЖКХ о регистрации в ином месте.



Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей