ТНС энерго Нижний Новгород

30.01
10:50

Действия Нижегородской сбытовой компании по расчетам за потребленную электроэнергию правомерны

Действия Нижегородской сбытовой компании по расчетам за потребленную электроэнергию правомерны.
Нижегородская сбытовая компания подвела итоги работы по запросам Государственной жилищной инспекции Нижегородской области (ГЖИ) – надзорного органа, осуществляющего государственный жилищный надзор за соблюдением действующего законодательства - о предоставлении необходимой информации.
__Выяснилось, что с 01.01.2014 по 31.12.2014 г. в адрес ОАО «Нижегородская сбытовая компания» поступило 1583 запроса ГЖИ. Большая часть из них была направлена в апреле (257 запросов) и в декабре (223 запроса) прошлого года.
__Однако из всех поступивших запросов только на 21% (332 запроса) было получено предписание ГЖИ об устранении выявленных нарушений законодательства. При этом 18% запросов (284 шт.) – уже отменены как противоречащие действующему законодательству, а 3% (48 шт.), касающиеся других вопросов начисления платы за электроэнергию, – обжалованы и в настоящее время находятся в стадии рассмотрения в Арбитражном суде.
Таким образом, на данный момент НЕТ НИ ОДНОГО ПРЕДПИСАНИЯ, по которому действия ОАО «Нижегородская сбытовая компания» в рамках расчетов платы за потребленную электроэнергию были признаны неправомерными, а 97% претензий населения были не обоснованы.
Напомним, задать вопросы в Нижегородскую сбытовую компанию о произведенных расчетах за электроэнергию и состоянии лицевого счета можно по телефонам колл-центра: (831) 233-09-70 или 8-800-775-09-70 в Пн-Пт с 9:00 до 19.00, в Сб с 9:00 до 15:00, круглосуточно через сервис «Задать вопрос» на сайте компании http://www.nsk.elektra.ru/contact/feedback/ или сервис «Личный кабинет» https://www.nsk.elektra.ru/cabinet/ с возможностью отправления отсканированных копий документов, а также при личном посещении пункта обслуживания клиентов.
http://www.nsk.elektra.ru/
Действия Нижегородской сбытовой компании по расчетам за потребленную электроэнергию правомерны


Комментарии:

В последние годы идёт активная установка и замена старых электросчётчиков. Межповерочный интервал этих счётчиков не превышает шестнадцати лет. Можно уверенно сказать, что по настоящим правилам абоненты Энергосбыта поверкой заниматься не станут. Дешевле и проще установить новый счётчик. У Энергосбыта на учёте сотни тысяч этих устройств.
Уважаемый Энергосбыт, пожалуйста, разъясните дальнейшую судьбу электросчётчиков с истекшим межповерочным интервалом. Это вопрос государственной рачительности и экономии.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей