ТНС энерго Нижний Новгород

26.08
13:37

Как рассчитываться за электроэнергию в частном доме?



_Как рассчитываться за электроэнергию в частном доме?_
– Мы рекомендуем владельцам частных домов, которые не проживают в них постоянно, также ЕЖЕМЕСЯЧНО передавать показания счётчика за текущий месяц не позднее 26-го числа, даже если эти показания и будут одинаковыми.
В случае передачи показаний счёт на дом в деревне будет содержать то количество электроэнергии, которое действительно было потреблено.
А вот в случае ОТСУТСТВИЯ ПОКАЗАНИЙ счета будут формироваться исходя из СРЕДНЕМЕСЯЧНОГО ОБЪЕМА потребления, рассчитанного из того, какое количество электроэнергии было израсходовано в предшествующие месяцы. То есть если, допустим, вы на даче летом активно пользовались электроприборами, а с наступлением холодов поездки в деревню прекратили, то осенью и зимой всё равно будете получать ненулевые счета, хотя фактически электроэнергия в доме не потребляется. Поэтому, вернувшись на дачу летом, вполне вероятно вы обнаружите счёт с существенной суммой долга.
Рассказывал Вадим Тарасов, начальник департамента правового обеспечения работы с гражданами-потребителями ОАО "Нижегородская сбытовая компания".
По материалам газеты "Жилищный вопрос"
http://zvopros.ru/gazety/zhilishhnyj-vopros-29-128/kak-rasschityvatsya-za-elektroenergiyu-v-chastnom-dome/
Как рассчитываться за электроэнергию в частном доме?


Комментарии:

Спасибо. Полезная беседа.

У меня дача в с.Вторусское Арзамасского района.Каждый год мы с мужем снимаемся с учета по получению льготной нормы в Н.Новгороде и встаем на учет с 01.мая в Арзамасском Энергосбыте. При отъезде с 01.ноября получаем справку о снятии с учета в Арзамасском районе. При отъезде 01.ноября 2013 года мы оставили счетчик с показанием 5100 квт/час. В 2014 году я эти показания передавала каждый месяц до тех пор,пока их не стали принимать в марте 2014 года,предложив поменять счетчик.Как только мы приехали в мае 2014 года на дачу,сразу дали заявку на замену счетчика,который нам поменяли 6 июня 2014г. Бумаги по этому поводу ходили по кабинетам Энергосбыта 2 месяца.За все это время нам насчитывали долги за 2014 год, а показания так и не принимали.Хотя приходила сотрудница Энергосбыта и списывала показания счетчика. Наконец в сентябре 2014г пришла квитанция по оплате эл.энергии на 904.74руб.при расходе 193 квт/ч и тарифе 1.98р за 1квт/ч. Я считаю это незаконным присвоением денег за неоказанные услуги и требую перерасчета. Скуридина Пелагея Николаевна. г.Нижний Новгород.
Здравствуйте. Вы могли бы прислать личным сообщением свой номер лиц.счета в с. Вторусское.

Мой лиц/счет в Арзамасском Энергосбыте 0913340039. После последнего звонка пересчитали сумму на 825,60руб. Но я считаю и эту сумму неправильной. Пелагея Николаевна Скуридина.
Здравствуйте, Пелагея Николаевна.
Ответ на ваш вопрос с расчетами и пояснениями отправили личным сообщением. Посмотрите, пжлст, свою почту на этом сайте.
http://nnov.co/message/
На этом сайте никакого ответа нет. Порядок оплаты электроэнергии для дачников не разработан. Как сообщать показания в зимнее время,если нас там нет? Для чего же ходит сотрудница в мае и списывает показания?
Пелагея Николаевна, подробный ответ Вам с расчетами в Ваших личных сообщениях на этом сайте, на ннов.ру. Отправлено Вам письмо, чтобы не печатать его в комментариях, т.к. в нем содержится Ваша личная информация. Посмотрите в своих Личных сообщениях.
Если не видите письма, могу отписаться в комментариях. Раз Вам так удобнее. И если не будет возражений с Вашей стороны.
По передаче показаний. Передавать показания дачного электросчетчика Вы можете всю зиму из дома. Причем это могут быть одинаковые показания, поскольку Вы не тратите на даче электроэнергию из-за своего отсутствия. А когда приедете весной, передадите уже новые показания счетчика.
Передавать показания дачного счетчика можно через сайт Нижегородской сбытовой компании на странице http://www.nsk.elektra.ru/populace/display/ с указанием лиц.счета дачи. Кроме того, можно завести на сайте НСК отдельный личный кабинет на каждый номер лицевого счета: для квартиры, для дачи. Личный кабинет на странице http://www.nsk.elektra.ru/cabinet/

Еще раз про сообщение по вашей проблеме. Прилагаю картинку: стрелочкой указано, куда нажимать, чтоб перейти на страницу личных сообщений.
Я бы предпочла,чтобы Вы ответили мне письменно на городской домашний адрес:603107, г Н. Н., м/р Щербинки-1, д.6, кв.10. Сегодня на Бекетова,15 мне сообщили новость. В будущем году, чтобы взять справку о снятии "льготной" нормы, мне надо предъявить справку из паспортного стола о выбытии из города. Зачем ваша компания плодит бюрократию?
Пелагея Николаевна, чтобы взять справку о снятии соцнормы, нужно предъявить либо справку из ДУКа о временном выбытии, или свидетельство о временной регистрации, куда вы выбываете. Это стандартная процедура, которая действует довольно давно.
Вы,может быть, по молодости не помните юмористическую телепередачу "13 стульев",где пану Гималайскому,чтобы доказать,что он не верблюд,а пан Гималайский,необходимо было собрать сто справок.Он их собрал,но споткнулся на последней,где требовалось взять справки у всех женщин мира о том,что он на них не женат.Так и вы требуете справки,чтобы большее количество людей знало,что мы уезжаем жить на дачу и квартира остается без присмотра.Такого требования не было несколько лет.У нас есть официальный ответ вашего руководства.

Никакого ответа на этом сайте нет.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей