ТНС энерго Нижний Новгород

07.12
12:10

Задолженность в квитанции за ноябрь

Новая квитанция об оплате вызвала немало вопросов у нижегородцев. Главный из них: почему не учтена оплата за октябрь? Действительно, счет в некоторых квитанциях включал в себя и данные за прошлый месяц. Сообщаем, что задолженность на начало расчетного периода указана справочно. дело в том, что в связи со смещением срока выставления счета за октябрь оплата, осуществленная после 23 ноября, могла быть не учтена.
Посмотрите на цифры в графе "Итого к оплате за расчетный период". Здесь указана стоимость электроэнергии, начисленная в текущем месяце. А в счете за декабрь будут учтены все произведенные оплаты. Эта информация есть у вас в квитанции на оплату электроэнергии.
В прилагаемой иллюстрации указанная графа отмечена галочкой и помещена в рамку.




Комментарии:

Мне посчитали начислено 508 рублей а к оплате 86 рублей - ничего не понятно, показания счетчика давал вовремя, а в следующем месяце - за 2 месяца ?
07.12.2012 в 14:44
Johann x0 @ мальчик
redirect:
07.12.2012 в 14:53
мальчик x0 @ Johann
Ваш ответ почему то попал ко мне, я полностью с Вами согласен, сспециально запутывают чтобы пенсионеры ничего неи поняли и их было легче обмануть. Тарифы с нового года не увеличивают так придумали общедомовые нужды.
07.12.2012 в 15:11
Johann x0 @ мальчик
вот еще о том как разрешить собственные финансовые проблемы за счет населения:
http://www.kommersant.ru/doc-rss/1992752
Очень жаль, что создалось такое мнение, что "специально хотят запутать, чтобы было легче обмануть". Поверьте, никого и ни для чего запутывать мы не хотим. Если меняется законодательство, приходится менять привычные формы работы, чтобы соответствовать нововведениям. Именно для разъяснения непростых, запутанных вопросов, нововведений заведены аккаунты в соцсетях для "интернет-продвинутого" населения, работает справочная служба и абонентские пункты.
08.12.2012 в 10:58
мальчик x0 @ мальчик
Я смотрел в этой графе. Написано все правильно. Но я понял почему так. В квитанции написано что если оплатил после 23 ноября оплата не принимается - расчет будет в следующем месяц. Я оплатил 24 ноября - кстати по Вашей вине квитанция пришла 22 ноября. Оплату за ноябрь начислили - 508 рублей но деньги Вы не берете потому что я оплатил на один день позже- полный маразм.
Мальчик, Ваша оплата зачислена на лицевой счет вне зависимости от того, успели ли Вы вовремя оплатить или нет, пени Энергосбытом также не начисляются. В квитанции за ноябрь задолженность указана справочно, в декабрьской все ранее оплаченные квитанции будут учтены.

07.12.2012 в 14:46
Johann x0 @ Энергосбыт
Извините, я но вы просто заевшиеся бездельники + криворукие программисты. Вас нужно гнать в шею. Кто возместит пенсионерам здоровье? Я лично знаю одной бабушке стало плохо при видей вашей "жировки". Мало того, что цены высосаны из пальца, так вы еще пишете на таком русском и с такой грамматикой ваши пояснения в квитанциях, что и профессора лингвистики не могут разобраться в ваших смысловых перлах. Ваши "оставайтесь на линии" по телефону длятся 15 (!) минут - честно, экономите на многоканальной станции? Или просто издеваетесь над населением? Уверяю вас , в Англии где я часто бываю на таких как вы завели бы в суде дело и потребовали компенсации.
07.12.2012 в 16:51
Энергосбыт x7 @ Johann
Добрый вечер, рада за Вас, что есть возможность часто бывать в Англии.
По поводу телефонной линии мы уже писали, что число выделенных линий увеличилось, кол-во операторов тоже.
Какие именно пояснения в квитанциях Вам непонятны?
07.12.2012 в 17:48
Johann x0 @ Энергосбыт
"Задолженность на начало расчетного периода указана справочно, так как в связи со смещением срока выставления счета за октябрь 2012 года, оплата произведенная после 23 ноября, могла быть не учтена"

Слово "справочно". Оно не означет ничего. Это ваша оговорка по Фрейду вместо слово "ошибочно" - употребление которого сделало бы вам честь - честно свой признать ляп и не искать слова-эвфемизмы для сохранение хорошего лица при плохой игре перед потребителями ваших услуг. Далее вы увязываете это с "так как в связи со смещением срока …." = асбсурд: если это "справочно" зачем вообще это указывать, для чего? Что вы этим хотели сказать в последуюшем придаточном предложении? Или просто сами запутались? И почему "могла" - неужели были предпосылки к тому, что потребитель до 23 ноября обязан был это знать?

далее:
"В поле "Итого в оплате за расчетный период" указана стоимость электроэнергии, начисленная в текущем месяце."
То есть "расчетный период" - сумма начисленная в текущем месяце.

в то же время:

"задолженность на начало расчетного периода указана справочно"

так определитесь и четко поясните: это сумма начисленная в текущем месяце (одном) или на текущий месяц, включая остальные?

Теперь не о лексике, а об информации. В параллельной теме вы пишете о трехтарифных счетчиках и "предупреждаете" потребителя об их ошибочности. http://www.nnov.org/forum/blogs/?do=read&thread=5117244&topic_id=5117244. Скажите, как это понимать? Почему вы не сказали об этом раньше до покупки людям?

Наконец, пожелание. Подумате вот на чем. Вы сделали правильный шаг- я имею в виду подача сведений через Интернет - по крайней мере это несколько сократило очереди. Также верное решение возможность оплаты услуг через Интернет. Сделайте следующий шаг: предоставьте возможность "личного кабинета" как делают провайдеры или налоговая инспекция дабы видеть баланс, задолженности - т.е. цифры и статистику. Так вы избавите и себя и людей от домыслов. Сделать это не очень сложно. Но проблем вы решите много.
10.12.2012 в 16:20
Энергосбыт x7 @ Johann
Johann, спасибо за столь развернутый комментарий и предложение по улучшению сервиса.
Соглашусь, что новый вид квитанции пока вызывает определенные трудности с ее пониманием у населения. Однако компания многое делает для того, чтобы объяснить все нюансы (для этого публикуется информация в печатных СМИ, в интернет-сообществах, показывали сюжеты по ТВ). Уверена, что через определенное время квитанция уже не будет вызывать столько вопросов.

Счет за октябрь некоторым абонентам пришел поздно, позднее 20-го числа. И если человек оплачивал через банк или почту, то данные о произведенной оплате к нам пришли позднее, чем были напечатаны квитанции. Поэтому в квитанции могла появиться мнимая задолженность, которой на самом деле нет. Но сказать, что эта графа "ошибочна", также неверно, поскольку у кого-то действительно есть задолженность, и для него это справочная информация. Также она справочная, поскольку мы не требуем оплатить указанную в этой графе задолженность. К оплате выставлена только сумма за один месяц. И для тех, у кого на самом деле есть долг, это плюс, поскольку они могут выбрать подходящий вариант: оплатить сейчас только за один месяц или воспользоваться справочной информацией и закрыть задолженность.

Что касается лексики. Фраза "Задолженность НА начало расчетного периода указана справочно" означает, что сам расчетный период сюда не включен. И сумма за расчетный месяц указана в графе "к оплате".

По трехтарифным счетчикам. К сожалению, мы не можем предсказывать решения ФСТ. Но для владельцев этих счетчиков есть и хорошая новость. Судя по проекту приказа ФСТ, интервалы тарифных зон для них будут постоянными, по крайней мере, весь следующий год.

Пожелание стоящее, спасибо. Вопрос создания личного кабинета уже довольно актуален, и он рассматривается. К сожалению, пока нет технической возможности для его реализации.
14.12.2012 в 17:02
Klukva x6 @ Johann
Получила сегодня квитанцию. Мда… Понять действительно сложно.
Советую платить вперед и не задумываться. Терминал все равно сдачи не дает, поэтому платишь вместо 500р 1000р, и в следующий раз счет на оплату приходит меньше. ))

P.S. Не люблю большие суммы.

07.12.2012 в 19:45
НВ86 x0 @ Энергосбыт
А у нас и квитанция другая, задолженности нет!!! Но зато указан перерасчет, правда за что не ясно!!!
10.12.2012 в 12:58
Энергосбыт x7 @ НВ86
Информация о причине перерасчета должна быть указана у Вас в квитанции в графе "Основание перерасчета".

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей